Запись на прием к врачу

Для записи на приём к врачу через Интернет необходимы личный номер и пин-код, получить которые можно с 8.00-20.00 в регистратурах обратившись с паспортом или, заполнив форму регистрации в модуле онлайн-записи по кнопке "Запись на приём" - "Зарегистрироваться".

Инструкция по работе записью на приём в личном кабинете

zapis

Телефоны регистратуры:

Адрес лечебного
подразделения:

  • ул. Воровского, 4
  • Филиал №1 - Кирова 15
  • ЛДК№2 - Дубровская 27/1
  • Женская консультация - Кирова 88

Запись на приём
к врачу-специалисту :

  • тел. +375(162)20-46-87
  • тел. +375(162)20-46-87
  • тел. +375(162)20-46-87
  • тел. +375(162)57-94-08


      Учреждение здравоохранения

"Брестская городская
   поликлиника   №1"

Call-центр: (162)20-46-87 Приемная Главного Врача тел.(162)20-41-74 mail: post@brestgp1.by 224030 Беларусь, г.Брест, вул. Вароўскага, 4

И ЕЩЁ РАЗ О КОРИ

КОРЬ - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых носоглотки, верхних дыхательных путей, конъюнктив, характерной сыпью.

Возбудитель кори-вирус семейства парамиксовирусов. Во внешней среде неустойчив: быстро инактивируется при нагревании, УФ-облучении, под влиянием дезинфектантов. При комнатной температуре погибает в течение 5-6 часов.

Источником инфекции является только больной человек, который выделяет вирус кори во внешнюю среду с последних 2-х дней инкубационного периода до 4-го дня после высыпаний.

Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании).Если человек не был привит от этой инфекции, то заражение происходит почти в 100%случаев.

Вирус отличается высокой летучестью, может распространяться по вентиляционным трубам, шахтам лифтов, поэтому одновременно заболевают люди, проживающие на разных этажах дома.

До введения в практику противокоревой вакцинации 95%детей переболевало в возрасте до 16 лет. В последнее время с массовой противокоревой иммунизацией детей все чаще стали болеть корью взрослые. Отличительной чертой заболевания у взрослых является выраженная интоксикация и преобладание симптомов поражения ЦНС.

Инкубационный период составляет в среднем 9 дней, максимальный-21 день. Заболевание начинается остро с симптомов общей интоксикации: повышается температура тела до 39-40, нарушается сон, аппетит, появляется вялость, головная боль, раздражительность.

Усиливается насморк, появляется грубый,"лающий"кашель, голос становится осипшим, развивается конъюнктивит. На слизистой оболочке мягкого и твердого неба появляются высыпания в виде мелких красных пятнышек, а также пятна Бельского-Филатова-Коплика (патогномоничные для кори), которые чаще локализуются на слизистой оболочке щек и представляют собой мелкие белесоватые пятнышки, окруженные красноватой каемкой, по внешнему виду напоминающие манную крупу.

На 3-4 день температура тела понижается, а с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Усиливаются общая интоксикация и поражение дыхательных путей.

Коревая сыпь характеризуется этапностью высыпаний:
в 1-ый день - элементы сыпи появляются за ушами, на спинке носа, щеках и распространяются на все лицо и шею;
на 2-ой день - туловище, руки, бедра;
на 3-й день - голени и стопы, а на лице начинает бледнеть.

Высыпания состоят из небольших папул, окруженных неправильной формы пятном. Элементы сыпи склонны к слиянию, образуя сложные фигуры с фестончатыми краями, однако, даже при самой густой сыпи можно обнаружить участки совершенно нормальной кожи. Через 3-4 дня высыпания бледнеют, оставляя буроватые пятна (пигментация), в дальнейшем отрубевидное шелушение.

Диагноз типичной кори трудностей не представляет. Сложно диагностировать атипичную корь у привитых. Дифференцируют с краснухой, энтеровирусной инфекцией, скарлатиной, псевдотуберкулезом, аллергической сыпью.

Лабораторная диагностика-вирусологическая и серологическая проводится согласно требований Приказа МЗ РБ №451 от 2006 г. Вирусологическое исследование проводится до 7 суток от момента высыпаний. Исследуют гепаринизированную кровь, носоглоточный мазок, пробы мочи.

Серологическое исследование - обнаружение в ИФА антител иммуноглобулинов класса М к вирусу кори с 4 по 28 день от момента появления сыпи. Лечение - симптоматическое; АБ-препараты назначают при осложнениях.

Профилактика. Надежным методом предупреждения кори является иммунизация. Плановые прививки против кори проводятся в соответствии с календарем профпрививок: вакцинация - в 12 месяцев, ревакцинация - в 6 лет.

Лицам, контактным по кори в очагах и не имеющих сведений о прививках, либо привитых однократно, в возрасте от 9 месяцев до 40 лет проводят экстренную вакцинацию против кори, но не позднее 72 часов с момента выявления больного корью.

Курсы валют Нацбанка РБ

kamagra uk co cheapest kamagra jelly uk kamagra online pharmacy uk kamagra with paypal uk